Главная
Статьи





07.08.2022


07.08.2022


07.08.2022


07.08.2022


07.08.2022






Блок-хаус для отделки фасада – что это такое?

31.07.2022



Разработка блок-хауса стала своеобразным прорывом в области отделочных материалов. Чаще всего применяют его для фасадов, причем как новых, так и ветхих зданий. Однако, при желании, можно выполнить и внутреннюю отделку блок-хаусом. Материал обладает массой преимуществ, главное из которых – эстетичность.

Из чего производят?

Чаще всего встречается деревянный блок-хаус, изготовленный из натурального дерева. Используются лиственница, сосна, кедр, дуб, ольха и прочие. Хвойные породы древесины более устойчивы к внешнему воздействию, лиственные требуют особого внимания к обработке поверхности.

Помимо этого продается блок-хаус, выполненный из винила или металла. На поверхность такого материала наносят специальную пленку, которая имитирует древесину. Виниловый предназначен исключительно для наружной отделки, металлический можно применять и с наружной стороны дома, и для отделки стен помещений.

Если говорить о свойствах, то металлический блок-хаус имеет большее разнообразие цветов, так как пленка имитирует любую поду дерева. Он более долговечный, специальный уход не требуется. При этом у деревянного материала выше показатели по шумоизоляции и сбережению тепла.

Как выглядит?

Основное отличие блок-хауса от остальных отделочных материалов заключается во внешнем виде. Выглядит как половина бревна, то есть одна сторона имеет цилиндрическую форму, а вторая ровная, как доска. Имитация бревна настолько реалистична, что на расстоянии отличить бревенчатый дом от дома, отделанного блок-хаусом, практически невозможно.

Интересно и то, что в монтаже это один из самых простых материалов. Все элементы оснащены замками по типу шип-паз, вес одной планки относительно небольшой. Поэтому отделку можно выполнять самостоятельно, облицовка фасада выполняется за один-два дня. Предварительно монтируется решетка, укладывается слой теплоизоляционного материала и выполняется монтаж контробрешетки.

Преимущества

Внешний вид и простота монтажа – две главные причины выбрать блок-хаус для отделки дома. Впрочем, это не единственные преимущества материала. Здесь же нужно отметить долговечность, если смотреть на металлический или деревянный вариант. Винил, к сожалению, долговечностью не отличается. Подходит для любых стен, облицовка не несет существенной нагрузки на здание. Отделывать блок-хаусом можно дома, находящиеся в ожидании реконструкции.