Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.07.2022


19.06.2022


25.04.2022


06.03.2022


27.02.2022





Яндекс.Метрика





Tyga

28.06.2022

Майкл Рэй Нгуен-Стивенсон (англ. Michael Ray Nguyen-Stevenson) (род. 19 ноября 1989 года), более известный под своим сценическим псевдонимом Tyga (сокращение от Thank You God Always — «Спасибо Богу всегда») — американский рэпер, подписавший контракт со студиями Young Money, Cash Money Records и Universal Republic Records. Впервые получил признание со своим дебютным синглом Coconut Juice, записанным совместно с Трэвисом Маккоем.

Жизнь и карьера

Майкл Нгуен Стивенсон родился и вырос в Комптоне, штат Калифорния. Имеет вьетнамские и ямайские корни.

В 2008 году выпустил свой первый независимый альбом — No Introduction. Песня Diamond Life была использована в играх Need for Speed: Undercover и Madden NFL 09, а также вошла в саундтрек к фильму «Бой без правил».

Tyga выпустил много микстейпов, в числе которых был совместный с Крисом Брауном — Fan Of A Fan. В качестве приглашенных гостей на микстейпе значились Bow Wow, Лил Уэйн, Кевин Макколл. На четыре трека из микстейпа были сняты клипы — G-Shit, Holla At Me, No Bullshit и на песню Deuces (впоследствии ставшая хитом и была включена в треклиста альбома Криса Брауна F.A.M.E.). Deuces была номинирована как Best Rap/Sung Collaboration на 53-й церемонии «Грэмми». Позже Tyga в интервью MTV рассказал, что производство Fan Of A Fan заняло около недели.

В 2009 году принял участие в записи совместного альбома участников лейбла Young Money Entertainment — We Are Young Money.

21 Февраля 2012 года Tyga выпустил второй сольный альбом Careless World: Rise of The Last King. В качестве синглов с альбома были выпущены Far Away, Still Got It и Rack City.

9 октября 2012 года стали известны номинанты на American Music Awards, Tyga был номинирован в номинацию Favorite Rap/Hip-Hop Artist его соперниками были коллеги по лейблу Дрейк и Ники Минаж.

В 2012 году Tyga стал продюсером и режиссёром (вместе с Джастисом Янгом) порнографического фильма Rack City: The XXX Movie, в котором снялись Скин Даймонд, Джада Файер, Айс Ла Фокс, Дейзи Мэри и другие порноактёры. Он также стал автором саундтрека, в который вошли хиты «Rack City», «Faded» и несколько оригинальных песен, и также сыграл роль в фильме не сексуального плана.

На одном из концертов в рамках тура Careless World Tour Tyga заявил о начале работы над следующим альбомом, который будет называться Hotel California.

Награды и номинации

Премии «Грэмми»

  • 2011: Best Rap/Sung Collaboration — Deuces совместно с Крисом Брауном и Кевином Макколом (номинирован)

American Music Awards

  • 2012: Favorite Rap/Hip-Hop Artist (номинирован)

Дискография

Студийные альбомы

  • No Introduction (2008)
  • Careless World: Rise of the Last King (2012)
  • Hotel California (2013)
  • The Gold Album: 18th Dynasty (2015)
  • Bitchimtheshit2 (2017)
  • Kyoto (2018)
  • Legendary (2019)

Сборники

  • We Are Young Money (совместно с Young Money Entertainment) (2009)
  • Rich Gang (совместно с Rich Gang) (2013)
  • Young Money: Rise of an Empire (совместно с Young Money Entertainment)

Микстейпы

  • Young On Probation (2007)
  • No Introduction The Series: April 10 (2008)
  • No Introduction The Series: May 10 (2008)
  • Slaughter House (2008)
  • The Free Album (Hosted by Clinton Sparks) (2009)
  • Outraged & Underage (Hosted by DJ Ill Will & DJ Rockstar) (2009)
  • The Potential (2009)
  • Fan of a Fan (совместно с Крис Браун; Hosted by DJ Ill Will & DJ Rockstar) (2010)
  • Well Done (Hosted by DJ Drama) (2010)
  • Black Thoughts 2 (Hosted by DJ Ill Will & DJ Rockstar) (2011)
  • Well Done 2 (2011)
  • #BitchImTheShit (2011)
  • Well Done 3 (2012)
  • 187 (2012)
  • Well Done 4 (2013)
  • Fuk Wat They Talkin Bout (2015)
  • Rawwest Nigga Alive (2016)
  • Buggati Raw (2017)